Le bietole al burro sono un contorno leggero e salutare, perfetto da presentare come accompagnamento a piatti di carne o di pesce.
Si preparano in pochissimi minuti, giusto il tempo di sbollentare le verdure e cuocerle in padella con una noce di burro.
Ricche di proprietà e vitamine, tra cui A, B, C e sali minerali come potassio, calcio, magnesio e ferro, sono tipiche del periodo primaverile e si prestano per essere inserite in tantissime ricette come per esempio torte salate e la famosa torta pasqualina.
La nostra versione prevede l'utilizzo di verdure, burro, sale e pepe ed eventualmente parmigiano. Nulla vieta di utilizzare per esempio del pecorino, per renderle ancora più golose.
Vediamo insieme come preparare le bietole al burro.
Categoria: Contorni
Laviamo le bietole e sbollentiamole in acqua salata per qualche minuto.
Scoliamole, tagliamole in parti più piccole e nel frattempo facciamo sciogliere il burro in un tegame.
Uniamo le bietole e cuociamo per circa 8-10 minuti, mescolandole in modo che il condimento si distribuisca uniformemente. Saliamo e pepiamo ed eventualmente aggiungiamo il parmigiano.
Serviamo subito.
Per un contorno leggero e salutare
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