Baccalà a "sfincione"

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Baccalà a
Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta tipica palermitana di facile realizzazione.

Categoria: Secondi

baccalà 1 kg di filetti di baccalà già ammollato
cipolla 3 cipolle grosse
passata di pomodoro 1 passata di pomodoro
pinoli 1 cucchiaio di pinoli
uvetta 2 cucchiai di uvetta
pangrattato pangrattato
olio olio extravergine d'oliva
sale e pepe sale e pepe

Preparazione

Sbollentate il baccalà, scolatelo e
privatelo di pelle e lische. Affettate le cipolle, mettetele in un tegame con un poco d'olio, un poco d’acqua e le fate appassire a fuoco basso, quindi aggiungete la passata diluendola con un poco d’acqua, salate, pepate e aggiustate con un poco di zucchero se occorre.
A metà cottura aggiungete i pinoli e l'uvetta.
In una teglia mettete un poco di salsa, il baccalà a pezzetti infine il resto della salsa, spolverizzate sopra un poco di pangrattato, servirà a
formare una crosta dorata.
Infornate a 200° per circa 20 minuti controllando la doratura durante la cottura.

Per quale occasione

Per una cena in compagnia di amici, perchè si può preparare prima
poichè è un piatto che si può gustare anche freddo.

Vino da abbinare

Grillo di Sicilia.

Curiosità

La preparo spesso a casa mia.

Potrebbero interessarti anche