Il Baccalà a sfincione è una ricetta tipica palermitana di facile realizzazione. Un secondo piatto ideale per una cena in compagnia di amici.
Si può preparare in anticipo e gustare anche freddo.
Categoria: Secondi
Sbollentate il baccalà, scolatelo e privatelo di pelle e lische.
Affettate le cipolle, mettetele in un tegame con un poco d'olio, un poco d’acqua e le fate appassire a fuoco basso, quindi aggiungete la passata diluendola con un poco d’acqua, salate, pepate e aggiustate con un poco di zucchero se occorre.
A metà cottura aggiungete i pinoli e l'uvetta.
In una teglia mettete un poco di salsa, il baccalà a pezzetti infine il resto della salsa, spolverizzate sopra un poco di pangrattato, servirà a
formare una crosta dorata.
Infornate a 200° per circa 20 minuti controllando la doratura durante la cottura.
Grillo di Sicilia.
La preparo spesso a casa mia.
La video ricetta del giorno
Amelia Cataldi
venerdì 30 ottobre 2020
Preparerò il baccalà a sfincione oggi 🙋
Ricetta.it
ha scritto: venerdì 30 ottobre 2020
Facci sapere! 😊😋