Allegre rondelle

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Presentazione

Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Cerchi idee semplici e veloci per preparare antipasti sfiziosi o qualche stuzzichino da offrire per un aperitivo? Le allegre rondelle sono la soluzione giusta!
Piccoli rotolini di pasta sfoglia farciti come preferisci, in base ai tuoi gusti o agli ingredienti che hai già in casa a disposizione.
Un classico, ad esempio, è il ripieno di ricotta e spinaci (così i bambini mangeranno la verdura divertendosi), oppure per una versione più saporita prova gli abbinamentei speck e tonno oppure fontina e prosciutto crudo.

Leggi i nostri consigli e in pochi minuti preparerai delle deliziose rondelle!

Categoria: Antipasti

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia
ricotta q.b. ricotta
spinaci q.b. spinaci lessi
tuorlo 1 tuorlo d'uovo

Preparazione

Stendiamo la pasta sfoglia con la relativa carta su una teglia da forno.

Spalmiamo abbondantemente la ricotta e vi adagiamo sopra gli spinaci: con delicatezza arrotoliamo e chiudiamo bene i lati per evitare fuoriuscite di ripieno durante la cottura.
Spennelliamo il tuorlo d'uovo sul rotolino e cuociamo in forno già caldo, a 180° per circa 30 minuti.

Una volta pronto lasciamolo intiepidire poi tagliamolo a rondelle più o meno spesse, e serviamo.

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    Per quale occasione

    Da servire come antipasto o per un aperitivo

    Commenti degli utenti (1)

    Luca
    sabato 16 gennaio 2021

    Buone! Quantità usate: Spinaci 400g Ricotta 200g Unica variante: ho tagliato le rondelle a crudo e le ho risposte sulla carta forno successivamente. Scelta fatta a puro scopo estetico a fine cottura.

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