Zucchine ripiene con il Bimby

Le zucchine ripiene con il Bimby sono perfette sia come antipasto che come primo piatto, accompagnate da verdure fresche o alla griglia.

La nostra farcitura è a base di formaggi come pecorino, parmigiano e ricotta aromatizzata poi con prezzemolo, menta e noce moscata; si può personalizzare a piacere, aggiungendo per esempio del prosciutto cotto o speck a cubetti.

La preparazione per le zucchine ripiene con il Bimby è molto semplice e richiederà pochissimo tempo: abbiamo scelto delle zucchine tonde perché più scenografiche, ma è possibile utilizzare anche quella classiche, lasciando invariate le dosi.

Questa versione è completamente senza glutine, adatta quindi anche ai celiaci.

Scopriamo insieme come prepararle!

Categoria: Secondi

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Su un totale di voti: 7
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Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

zucchina 8 zucchine tonde
uovo 2 uova
parmigiano 50 g di parmigiano
pecorino 50 g di pecorino
ricotta 200 g di ricotta fresca
olio q.b. olio d'oliva
prezzemolo q.b. prezzemolo
noce moscata q.b. noce moscata in polvere
aglio q.b. aglio in polvere
menta q.b. foglie di menta
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe bianco

Preparazione

Come fare le Zucchine ripiene con il Bimby

Per preparare le zucchine ripiene con il Bimby iniziamo a lavare le zucchine, tagliamo il cappello e metterlo da parte.

Svuotiamole delicatamente della polpa e disponiamole nel Varoma: aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e un pizzico di sale.

Accendiamo il Bimby e facciamo cuocere per 12 minuti.  A cottura ultimata,  togliamole e mettiamo in un piatto con della carta assorbente in modo che assorba l'acqua in eccesso.

Nel boccale del Bimby tritare il prezzemolo, 4 secondi a velocità 7, aggiungere i formaggi duri e continuare a tritare a velocità 7 per 15 secondi; a questo punto incorporare la ricotta, l'aglio in polvere, un po' di pepe, un pizzico di sale, la noce moscata e le 2 uova, continuare a frullare per 15 secondi a velocità 3.

Mettiamo il ripieno ottenuto in una scodella di vetro e lasciamo riposare.

Adesso tritiamo con il coltello la polpa delle zucchine e passiamola in padella con olio e prezzemolo fino a quando non sarà dorata; togliamola e mettiamo i cappelli a rosolare. Quando saranno pronti spegniamo il fuoco e lasciamoli in padella.

Incorporiamo la polpa trifolata al resto del ripieno e procediamo a riempire con un cucchiaio le zucchine: mano a mano che sono piene chiudiamole con il loro cappello.

Disponiamole in una teglia antiaderente, irroriamole di olio e passiamole in forno caldo a 200° per 20 minuti.

 

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    Commenti degli utenti (1)


    img-usr-1 Giuseppina Bruno
    giovedì 27 agosto 2020

    Non ho ancora provato...mi mancano gli ingredienti...mi sembra eccellente...

    Rispondi