Zucchine in pastella

Le zucchine in pastella sono un gustosissimo contorno e si possono preparare in maniera facile e veloce. Esistono tante varianti per preparare questa delizia, v

Le zucchine in pastella sono un gustosissimo contorno e si possono preparare in maniera facile e veloce.
Esistono tante varianti per preparare questa delizia, vediamo come prepararle in 3 diverse versioni.

Zucchine in pastella con latte e farina

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di zucchine
- 1 uovo
- 140 ml di latte
- 110 g di farina tipo 00
- sale e pepe
- olio di semi di girasole

Preparazione:
Spuntate le zucchine, lavatele e tamponatele con della carta assorbente.
Tagliatele a bastoncini (tipo quelli delle patate fritte).
Lasciatele da parte e preparate la pastella in una ciotola, inserendo il latte e la farina, l'uovo, un po' di sale ed un po' di pepe.
Mescolate bene gli ingredienti sino ad ottenere un composto dal colore omogeneo.
A questo punto immergete singolarmente ogni bastoncino di zucchina nella pastella.
Fate scaldare l'olio in una padella capiente e friggete le zucchine sino a quando risulteranno ben dorate da tutti i lati.
Tirate fuori le zucchine aiutandovi con un mestolo forato e disponetele su di un piatto con carta assorbente, in modo da togliere l'olio in eccesso. Aggiustate di sale, di pepe e servite le zucchine ben calde.

Tempura di zucchine

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di zucchine
- 2 dl di acqua ghiacciata
- 150 g di farina 00
- 30 g di farina di riso

Preparazione:
Preparate la pastella con largo anticipo. In una ciotola unite le due farine insieme all'acqua ghiacciata e mescolate in maniera veloce ma non energicamente.
In questo modo si eviterà di far inglobare dell'aria nella pastella.
Quando il composto sarà abbastanza uniforme, inserite la ciotola in frigorifero e copritela con la pellicola.
La pastella preparata in questo modo aderirà meglio alle zucchine, permettendo anche di consumarle fredde senza far prevalere il gusto dell'olio fritto.
E' consigliabile lasciare la pastella in frigo per almeno 2 ore.
Nel frattempo avrete tutta la comodità di spuntare le zucchine, lavarle bene e di tagliarle a tocchetti o a rondelle.
Fate riscaldare dell'olio in una padella antiaderente ed immergete le zucchine appena l'olio sarà bollente.
Fate scolare le zucchine su carta da cucina, aggiustatele di sale e servitele quando volete.
In alternativa all'acqua ghiacciata potete creare la pastella con della birra (bionda).

Sandwich di verdure in pastella

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di zucchine
- 8 fiori di zucca
- 2 dl di latte
- 1 uovo
- 120 g di farina
- 80 g di fontina tagliata finissima
- olio, sale e pepe

Preparazione:
Preparate la pastella inserendo in una ciotola la farina, l'uovo ed il latte e mescolate bene questi ingredienti. Teneteli da parte, e dedicatevi alle zucchine ed ai fiori di zucca.
Tagliate le zucchine a bastoncini e pulite i fiori di zucca.
Formate dei piccoli sandwich inserendo tra due zucchine i fiori di zucca e la fontina.
Aiutatevi con degli stuzzicadenti.
A questo punto immergete i piccoli sandwich di zucchine nella pastella e friggeteli.
Servire immediatamente.

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