Zucca whoopie pies

I zucca whoopie pies sono dei deliziosi dolcetti americani realizzati n questa versione con la zucca, la cannella e lo zenzero. Splendidi alla vista, il loro colore ambrato mette in evidenza il bianco di una crema dolce e soffice, realizzata con formaggio spalmabile.
Originali della Pennsylvania e in particolare della cultura Amish, questi gustosissimi dolci venivano preparati dalle donne e donati ai contadini che non riuscivano a trattenere esclamazioni di gioia, quali appunto "whoopie". Da qui il nome di questi fragranti biscottini ripieni. 

Una ricetta autunnale, perfetta anche per festeggiare Halloween: leggi tutti i nostri consigli!

 

Categoria: Dolci

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per 15-16 dolcetti

PER I COOKIES-df PER I COOKIES
farina 384 g di farina 0
zucchero 256 g di zucchero di canna
sale 1 cucchiaino di sale
cannella 1 cucchiaino di cannella
lievito 1 cucchiaino di lievito per dolci
zenzero 1 cucchiaino di zenzero
olio 128 g di olio di semi
uovo 2 uova
zucca 540 grammi di purea di zucca
PER LA CREMA-df PER LA CREMA
zucchero a velo 128 g di zucchero a velo
burro 113 g di burro
formaggio spalmabile 227 g di formaggio spalmabile

Preparazione

Come fare i Zucca whoopie pies

In una ciotola uniamo gli ingredienti secchi, ovvero il lievito, la cannella, lo zenzero, la farina e il sale; in un altro recipiente invece uniamo per primi lo zucchero e l'olio e amalgamiamoli alla perfezione, poi proseguiamo aggiungendo la zucca ridotta in purea, poi le uova.
Integriamo anche il composto secco e mescoliamo in modo uniforme, ottenendo un impasto liscio e cremoso.

Preriscaldiamo il forno a 180°, adagiamo su una teglia munita di carta forno piccole dosi di impasto, servendoci di un cucchiaino. Andremo a formare piccoli dischi di circa un paio di centimetri di diametro, distanziati tra loro per evitare che in cottura si attacchino.

Cuociamo per almeno 15 minuti e assicuriamoci che i whoopie siano cotti all'interno, praticando la prova dello stuzzicadenti.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.

Nel frattempo procediamo a preparare la crema.
Lavoriamo in una terrina il burro, rendendolo morbido. Incorporiamo anche il formaggio e aggiungiamo poco a poco lo zucchero a velo, mescolando il tutto fino a ottenere una consistenza soffice e cremosa.
Conserviamo la crema in frigorifero e quando i biscottini si saranno raffreddati, trasferiamola in una sac-a-poche, farcendo un whoopie e adagiandone un altro sulla farcia.
Ecco che i zucca whoopie pies sono pronti per essere portati in tavola!

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    Per quale occasione

    Fragranti e saporiti, i zucca whoopie pies accontentano anche i palati più fini. Beneamati da grandi e piccini, questi deliziosi dolcetti sono perfetti da servire in tavola per una festa speciale o un pranzo domenicale.
    Perfetti anche per festeggiare Halloween!

    Vino da abbinare

    Una delizia tutta da mordere, perfetta se abbinata a un delicato vino bianco come un Montalcino DOC che con il suo sapore corposo e dolce, moltiplica all'ennesima potenza il gusto delizioso dei whoopie.

    La video ricetta del giorno    

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