Per preparare i nostri tortini dal cuore morbido, per prima cosa tagliamo a pezzetti il cioccolato fondente e facciamolo sciogliere a bagnomaria insieme al burro e lo zucchero.
Mescoliamo bene poi quando il composto è cremoso e omogeneo, togliamolo dal fuoco e facciamolo raffreddare a temperatura ambiente.
Dopodiché aggiungiamo le uova una alla volta, in modo da incorporarle bene all'impasto. Aggiungiamo anche la farina setacciata e mescoliamo bene il tutto.
Imburriamo e infariniamo otto stampini in alluminio, monoporzione: facciamo attenzione a questo passaggio, cerchiamo di imburrare in modo omogeneo per evitare che il dolce non si stacchi quando cercheremo di capovolgerlo.
Versiamo il composto negli stampini con un mestolo, poi ricopriamoli con della pellicola trasparente e facciamoli riposare per quattro ore in freezer.
Trascorso questo tempo, mettiamoli in forno statico preriscaldato a 220° per 20 minuti.
A fine cottura, capovolgiamo gli stampini su un piatto, così da estrarre i tortini.
Spolveriamoli a piacere con lo zucchero a velo e serviamoli ai nostri ospiti.
Per fare in modo che il tortino venga perfettamente sformato una volta tirato fuori dal forno, è necessario prestare particolare attenzione e cura all'imburrare e infarinare in modo omogeneo gli stampini di alluminio.
Non tenete il tortino in forno più del dovuto, altrimenti si sfalderà.
Si tratta di un dolce preferibilmente consumabile a fine pasto, oppure per una merenda speciale.
Un'ottima idea da preparare anche per San Valentino.
Possiamo accompagnare i nostri tortini con un bicchiere di prosecco o un liquore dolciastro.
La video ricetta del giorno
martedì 7 aprile 2020
Ciao i tortini una volta realizzati posso metterli anche con freezer prima di cuocerli?..
ha scritto: martedì 7 aprile 2020
Sì Stefania 😊
ha scritto: martedì 7 aprile 2020
Grazieeeee gentilissimi!!