Tortino di carote con il Bimby

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tortino di carote con il Bimby
Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Il tortino di carote preparato con il Bimby è un piatto dal gusto delicato e sfizioso che riesce a conquistare grandi e bambini.
Un piatto leggero e nutriente, che rappresenta una valida idea per mangiare le carote. Queste ultime sono ortaggi ricchi di vitamine, beta-caroteni e fibre, che hanno proprietà depurative e antiossidanti e non devono mancare in una dieta sana e corretta.

In questa ricetta le carote sono cucinate insieme alle zucchine, uova e parmigiano per creare un impasto morbido, aromatizzato dalla noce moscata e arricchito da qualche fetta di pancetta, saporita ed invitante.
La presentazione in tortini monoporzione, li rende adatti ad essere serviti anche come antipasto in occasioni importanti

Leggi tutti i nostri suggerimenti per preparare il tortino di carote con il Bimby!

Categoria: Secondi

carota 400 g di carote
zucchina 400 g di zucchine
burro 30 g di burro
pancetta 12 fette di pancetta tesa
uovo 2 uova
parmigiano 4 cucchiai parmigiano grattugiato
noce moscata q.b. noce moscata
sale e pepe q.b. sale e pepe
PER LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO PER LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO
scalogno 1 scalogno
burro q.b. burro
fontina 150 g di formaggio (emmenthal o fontina)
latte 50 g di latte

Preparazione

Come fare il tortino di carote con il bimby

Per realizzare il tortino, per prima cosa laviamo, puliamo e tagliamo a pezzi le carote e le zucchine. Inseriamo le prime nel cestello e le seconde nel varoma del Bimby.
Versiamo nel boccale dell’acqua, fino a completa copertura delle lame. Sistemiamo il cestello nel boccale e una volta chiuso, poniamo sopra il varoma. Impostiamo su velocità 4 temperatura varoma e lasciamo cuocere per 15 minuti.

Trascorso tale tempo, togliamo tutto e mettiamo nel boccale le verdure con il burro e facciamo stufare per 5 minuti a 90° vel.1.
Uniamo il parmigiano, le uova, la noce moscata, il sale e il pepe e mescoliamo per qualche secondo a vel. 1, in modo da ottenere l’impasto del tortino.

Imburriamo sei stampini, adagiamo dentro ognuno di essi due fettine incrociate di pancetta e distribuiamo il composto di verdure. Inforniamo a 180° per 40 minuti.

Nel frattempo soffriggiamo lo scalogno con una noce di burro impostando il Bimby a vel. 3 a 100° per 3 minuti.
Aggiungiamo il formaggio e il latte e sciogliamo per 20 secondi selezionando vel.3 a 40°, al fine di ottenere una crema di accompagnamento.

Una volta pronti i tortini, sformiamoli su un piatto e serviamo a tavola, con la crema versata sopra o messa in contenitore a parte.

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    Consigli

    Eliminando la pancetta e aggiungendo delle spezie o delle erbe aromatiche durante la preparazione possiamo trasformarli in un piatto vegetariano.

    Per quale occasione

    I tortini possono essere consumati caldi o tiepidi, in qualsiasi stagione dell’anno. Indicati come antipasto, sono ottimi anche come secondo soprattutto a cena, magari insieme a un’insalata con verdura di stagione.
    Il tortino di carote si presta per i pasti quotidiani, ma sono un’idea elegante per fare bella figura nelle occasioni importanti con ospiti e familiari.

    Vino da abbinare

    Un vino rosato o un bianco delicato aiutano ad esaltarne il spore del piatto.