Il tortino di carote preparato con il Bimby è un piatto dal gusto delicato e sfizioso che riesce a conquistare grandi e bambini.
Un piatto leggero e nutriente, che rappresenta una valida idea per mangiare le carote. Queste ultime sono ortaggi ricchi di vitamine, beta-caroteni e fibre, che hanno proprietà depurative e antiossidanti e non devono mancare in una dieta sana e corretta.
In questa ricetta le carote sono cucinate insieme alle zucchine, uova e parmigiano per creare un impasto morbido, aromatizzato dalla noce moscata e arricchito da qualche fetta di pancetta, saporita ed invitante.
La presentazione in tortini monoporzione, li rende adatti ad essere serviti anche come antipasto in occasioni importanti
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Categoria: Antipasti con il Bimby
Per realizzare il tortino, per prima cosa laviamo, puliamo e tagliamo a pezzi le carote e le zucchine. Inseriamo le prime nel cestello e le seconde nel varoma del Bimby.
Versiamo nel boccale dell’acqua, fino a completa copertura delle lame. Sistemiamo il cestello nel boccale e una volta chiuso, poniamo sopra il varoma. Impostiamo su velocità 4 temperatura varoma e lasciamo cuocere per 15 minuti.
Trascorso tale tempo, togliamo tutto e mettiamo nel boccale le verdure con il burro e facciamo stufare per 5 minuti a 90° vel.1.
Uniamo il parmigiano, le uova, la noce moscata, il sale e il pepe e mescoliamo per qualche secondo a vel. 1, in modo da ottenere l’impasto del tortino.
Imburriamo sei stampini, adagiamo dentro ognuno di essi due fettine incrociate di pancetta e distribuiamo il composto di verdure. Inforniamo a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo soffriggiamo lo scalogno con una noce di burro impostando il Bimby a vel. 3 a 100° per 3 minuti.
Aggiungiamo il formaggio e il latte e sciogliamo per 20 secondi selezionando vel.3 a 40°, al fine di ottenere una crema di accompagnamento.
Una volta pronti i tortini, sformiamoli su un piatto e serviamo a tavola, con la crema versata sopra o messa in contenitore a parte.
Eliminando la pancetta e aggiungendo delle spezie o delle erbe aromatiche durante la preparazione possiamo trasformarli in un piatto vegetariano.
I tortini possono essere consumati caldi o tiepidi, in qualsiasi stagione dell’anno. Indicati come antipasto, sono ottimi anche come secondo soprattutto a cena, magari insieme a un’insalata con verdura di stagione.
Il tortino di carote si presta per i pasti quotidiani, ma sono un’idea elegante per fare bella figura nelle occasioni importanti con ospiti e familiari.
Un vino rosato o un bianco delicato aiutano ad esaltarne il spore del piatto.
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