Tortillas wrap

Le tortillas wrap sono dei fragranti fagottini, in Messico sono tra i più consumati.
L'impasto nella versione messicana è fatto utilizzando la farina di mais, noi ve le proponiamo con la farina 00 con un risultato altrettanto buono.

Queste tortillas messicane assomigliano alla nostra piadina e come queste ultime si cuociono in padella, e poi arrotolate.
Molto golosa e fragrante, la Tortillas Wrap viene riempita con il pollo, l'insalata e il pomodoro risultando piacevole, fresca e leggera soprattutto in estate.

Leggi tutti i nostri consigli e le spiegazioni passo passo che ti guideranno nella preparazione di queste sfiziose tortillas wrap!

Categoria: Secondi

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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

farina 250 g di farina
olio 30 g di olio extravergine di oliva
acqua 120 g di acqua tiepida
sale 10 g di sale fino
PER LA FARCITURA-df PER LA FARCITURA
2 fettine di pollo-df 2 fettine di pollo
olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
insalata q.b. insalata
pomodoro 2 pomodori
olio 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
cetriolo 1 cetriolo
cipolla 1/2 cipolla

Preparazione

Come fare le tortillas wrap

Iniziamo a preparare l'impasto per le tortillas, versando in una ciotola la farina a fontana, l'acqua tiepida, l'olio di oliva e il sale. Mescoliamo il tutto con le mani fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
Trasferiamo l'impasto su un piano da lavoro infarinato e continuiamo a impastare; solo quando sarà ben compatto, diamogli la forma di una palla e conserviamolo in frigorifero per almeno mezz'ora.

Nel frattempo, procediamo alla cottura della farcitura per Tortillas Wrap, lavando accuratamente l'insalata e lasciandola scolare in uno scolapasta, per eliminare l'acqua in eccesso. Sciacquiamo anche i pomodori, tagliamo a fettine sottili la cipolla, il cetriolo e teniamoli da parte.
In una padella o una griglia ben calda, cuociamo le fettine di pollo per qualche minuto, rigirandole da ambo i lati per una cottura omogenea.

Riprendiamo il nostro impasto di tortillas e dividiamolo in 4 palline. Stendiamo ognuna con il mattarello fino a formare dei dischi di 25 cm circa, alte 1 mm. In una padella antiaderente scaldata, cuociamo ogni singola tortillas per circa 3 minuti.

Saliamo il pollo, condiamo anche l'insalata e i pomodori introducendoli nel centro delle Tortillas Wrap. Avvolgiamo la piadina con della carta stagnola e serviamo subito in tavola. 

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    Consigli e Varianti

    Consigliamo di aggiungere nella tortillas wrap un'ottima salsa worchester, del ketcup o della maionese che amalgamo tutti gli ingredienti interni alla tortilla.

    Per quale occasione

    Le tortillas wrap risultano facili da preparare e perfette in ogni occasione: per un pranzo o una cena gustosi.
    Possono diventare le protagoniste di una divertente e squisita cena messicana.

    Vino da abbinare

    Le tortillas wrap possono essere accompagnate con un vino rosso come ad esempio il Tormaresca. 

    La video ricetta del giorno    

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