Torta di zucca e gocce di cioccolato di Halloween

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta veloce ideale per la notte delle streghe: un torta di zucca con tante gocce al cioccolato.

Categoria: Torte

farina 200 g di farina bianca
150 g di fecola 150 g di fecola
zucchero 250 g di zucchero
zucca 300 g di zucca
olio 1/2 bicchiere di olio
latte 1 bicchiere di latte
cioccolato 200 g di cioccolato in gocce
brandy 2 cucchiai di liquore brandy o amaretto
lievito 1 bustina di lievito per dolci
uovo 3 uova
zucchero a velo q.b. zucchero a velo

Preparazione

Tagliare la zucca a pezzi dopo averla privata della buccia.
Fare cuocere per qualche minuto in poca acqua salata, colarla bene e frullarla con l'apposito sbattitore elettrico ad immersione.
Tenere da parte la purea ottenuta.
Separare i tuorli delle uova dagli albumi, servendosi di due terrine.
Unire lo zucchero ai rossi d'uovo, montarli bene, aggiungere il bicchiere di latte, l'olio, la zucca frullata, il liquore e le gocce di cioccolato.
Amalgamare delicatamente avendo cura di incorporare bene la purea.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e unirli lentamente al composto che preparato prima. Mescolare ancora, unire la farina bianca, la fecola e in ultimo il lievito.
Imburrare una teglia da forno di forma circolare versarvi lentamente il composto finale.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti.
Estrarre la teglia dal forno e trasferire il dolce in un piatto da portata.
Spolverare con abbondante zucchero a velo.

Consigli

Le gocce di cioccolato sono facoltative, la torta alla zucca verrà buona lo stesso.

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