Una ricetta per una perfetta torta di compleanno, da preparare per festeggiare grandi e piccini.
Un dolce con una base di pan di Spagna al cacao, farcito con una crema di mascarpone e Philadelphia. Il tutto reso ancora più goloso dalla panna montata e dai frutti di bosco.
Accendi le candeline e... che la festa abbia inizio!
Un vero capolavoro da realizzare a casa: segui la nostra video ricetta che ti guiderà passo passo nella preparazione di questo dolce di compleanno al cioccolato.
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Categoria: Torte
Infine, a piacere, disponiamo delle decorazioni di zucchero e le candeline. La nostra torta di compleanno è pronta, la festa può iniziare!
È possibile preparare il pan di Spagna qualche giorno prima e conservarlo in freezer.
Se vogliamo utilizzare una teglia di dimensioni diverse, o più piccola, o più grande, ci regoliamo in questo modo: ogni 2 cm in più aumentiamo di 1 uovo, 15 g di farina, 15 g di fecola e 30 di zucchero. Ogni 2 cm in meno metteremo 1 uovo in meno, - 15 g di fecola, - 15 g di farina e - 30 g di zucchero in meno.
Per una fantastica festa di compleanno.
Potete gustare la vostra torta di compleanno al cioccolato accompagnata da un bicchiere di vino bianco dolce.
La tradizione di spegnere le candeline per il compleanno si pensa abbia origine dagli antichi Greci che offrivano alla dea della caccia, Artemide, simboleggiata talvolta dalla Luna, dolci rotondi decorati con lumini per renderli luminosi come appunto la Luna. Spegnendo quelle lucine rivolgevano delle richieste alla dea, così come noi che oggi esprimiamo un desiderio.
Chiara Zoccoletti
domenica 27 marzo 2022
Se la si prepara prima, quanto tempo può rimanere in frigo?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 28 marzo 2022
Un paio di giorni
Barbara
martedì 10 agosto 2021
Possiamo omettere la gelatina?
Ricetta.it
ha scritto: martedì 10 agosto 2021
Ciao Barbara, non te lo consigliamo. Con le temperature alte la panna potrebbe sciogliersi o non avere la giusta consistenza 😊
Francesca
lunedì 24 maggio 2021
Quando lasciamo raffreddare la crema con la gelatina, questa poi non si addensa a pezzetti?
Ricetta.it
ha scritto: lunedì 24 maggio 2021
No Francesca, la gelatina sarà completamente sciolta e non più a pezzi. Se ancora lo fosse è perché non l'hai fatta sciogliere ad una temperatura sufficientemente alta 😊
Gessica
giovedì 3 dicembre 2020
Per farcire solo uno strato di torta posso dimezzare le dosi? L altro strato lo vorrei fare con una crema al caffè,va bene come accostamento?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 3 dicembre 2020
Ciao Jessica, ti consigliamo di seguire la ricetta con le dosi indicate
Gessica
mercoledì 2 dicembre 2020
Vorrei provare a fare questa torta tra qualche giorno,mi chiedevo come fa a gonfiare senza lievito?
Ricetta.it
ha scritto: giovedì 3 dicembre 2020
Ciao Gessica, grazie alla montatura prolungata delle uova di 15-20 minuti 😊