Torta di carciofi e melenzane

Una torta salata che può essere servita come antipasto o come secondo. Ottima per far mangiare la verdura ai bambini.

Categoria: Torte Salate

Rating Star 4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 5
  Photo credits:
Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

pasta sfoglia 1 rotolo di pasta sfoglia
melanzana 2 melanzane
carciofi 4 carciofi
ricotta 250 g di ricotta
uovo 3 uova
parmigiano 50 g di parmigiano grattugiato
olio Olio
sale sale q.b.
pepe pepe q.b.

Preparazione

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e lessarli in acqua salata. Tagliare le melanzane a fette spesse un centimetro. Disporle su una placca coperta di carta da forno.
Condire con olio sale e pepe e cuocere fino a doratura. Stendere la pasta sfoglia con la sua carta in una teglia bassa e bucherellarla con una forchetta.
Mettere nel mixer i carciofi le melanzane, la ricotta il parmigiano, le uova, il sale, il pepe e frullare bene fino ad ottenere un composto cremoso. Metterlo sulla pasta sfoglia, livellare bene.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Servire tiepido.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche