Una torta di pan di Spagna farcita con crema pasticcera e ricoperta di Nutella che non necessita di cottura in forno grazie all'utilizzo del pan di Spagna già pronto.
Se invece preferite potete fare voi stessi la base per il pan di Spagna con questo procedimento.
Categoria: Torte
Tagliare il pan di Spagna a forma di cuore usando una forma pre-tagliata di carta.
Bagnare il pan di Spagna (fetta per fetta) con del latte o Marsala (oppure un qualsiasi liquore dolce).
Preparare la crema pasticcera mescolando lo zucchero e la farina.
Aggiungere i tuorli d'uovo e un pizzico di sale amalgamando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso e soffice.
Aggiungere poco per volta il latte e mettere sul fuoco a fiamma media continuando a mescolare.
Lasciare bollire per 5 minuti.
A questo punto farcire ogni strato con la crema ottenuta e ricoprire l'ultimo strato esterno e i bordi con la Nutella.
Guarnire con qualche mandorla.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare