Topinambur in padella

I topinambur in padella sono un contorno gustoso perfetto da portare in tavola al posto delle classiche patate.

Possono essere resi ancora più gustosi aggiungendoci della pancetta a cubetti a rosolare, oppure unendoli ad altre verdure, come carote o barbabietole. Anche le spezie sono ben accette: rosmarino, salvia e origano renderanno il piatto eccezionale!

Ecco la nostra ricetta per preparare i topinambur in padella!

Categoria: Ricette senza glutine

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 3
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

500 g di topinambur-df 500 g di topinambur
scalogno 1 scalogno
olio 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b. sale

Preparazione

Come fare il Topinambur in padella

Per prima cosa sbucciamo i topinambur, laviamoli bene ed affettiamoli in pezzi da circa 1-2 cm di spessore. Ora in una padella antiaderente facciamo rosolare lo scalogno in 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, stando attenti alla fiamma che deve essere moderata. Quando la cipolla sarà imbiondita leggermente uniamo i topinambur.

Giriamoli con una forchetta o cucchiaio di legno e a metà cottura saliamoli. Se necessario uniamo un po' di acqua al fine di non fare attaccare i topinambur.

Infine, accertiamoci che i topinambur spadellati siano ben cotti, basterà accertarsi della loro cottura mediante una forchetta: la loro consistenza deve risultare farinosa e tenera, proprio come quella delle patate cotte. 

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 3, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    I topinambur in padella si preparano in fretta e anche all'ultimo minuto e costituiscono un secondo piatto gustoso e originale. 

    Per quale occasione

    Per un contorno genuino e salutare

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche