L'insalata di patate e cipolla rossa di Tropea può essere un contorno molto leggero. La cottura è al vapore e il condimento è altrettanto light. In più la preparazione è molto veloce!
q.b. sale aromatico (rosa dell'Himalaya o blu persiano)
q.b. pepe mix creolo o bianco
aceto di mele
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Preparazione
Sistemare nel cestello per la cottura a vapore le patate con la buccia e la cipolla invece privata della buccia e qualche stelo di erba cipollina o qualche gambo di prezzemolo per profumare. Cuocere a vapore (con la vaporiera elettrica i tempi si dimezzano). Una volta cotte le verdure, raffreddare, pelare le patate e tagliarle a tocchetti e affettare la cipolla, condire con una vinaigrette di 1 cucchiaio di olio, 1 di aceto di mele, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Spolverare di prezzemolo tritato fresco o erba cipollina tagliuzzata. Tiepida può essere servita come antipasto aggiungendo olive Gaeta.
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