Insalata di patate e cipolla rossa di Tropea

L'insalata di patate e cipolla rossa di Tropea può essere un contorno molto leggero.
La cottura è al vapore e il condimento è altrettanto light.
In più la preparazione è molto veloce!

Categoria: Contorni

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Su un totale di voti: 31
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

patata 2 patate medie
cipolla 1 cipolla rossa di Tropea
erba cipollina q.b. erba cipollina fresca
prezzemolo prezzemolo fresco
olio olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale aromatico (rosa dell'Himalaya o blu persiano)
pepe q.b. pepe mix creolo o bianco
aceto di mele aceto di mele

Preparazione

Sistemare nel cestello per la cottura a vapore le patate con la buccia e la cipolla invece privata della buccia e qualche stelo di erba cipollina o qualche gambo di prezzemolo per profumare.
Cuocere a vapore (con la vaporiera elettrica i tempi si dimezzano).
Una volta cotte le verdure, raffreddare, pelare le patate e tagliarle a tocchetti e affettare la cipolla, condire con una vinaigrette di 1 cucchiaio di olio, 1 di aceto di mele, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Spolverare di prezzemolo tritato fresco o erba cipollina tagliuzzata.
Tiepida può essere servita come antipasto aggiungendo olive Gaeta.

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