Tagliatelline alle vongole di Laura

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliatelline alle vongole di Laura
Photo credits: Laura Leone
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le Tagliatelline alle vongole sono una variante preparata con la pasta all'uovo.

Categoria: Primi

uovo 350 g di tagliatelline all' uovo
vongola 700 g di vongole
pomodoro 4 pomodori pachino a pezzetti
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo
aglio q.b. aglio
peperoncino peperoncino
sale q.b. sale

Preparazione

Lavare bene le vongole e farle aprire in una casseruola a fuoco vivo per pochi minuti, filtrare la sua acqua e tenerla da parte.
In padella con dell'olio rosolare un trito di prezzemolo, aglio, peperoncino e i pomodori a pezzetti, versare poi le vongole con la sua acqua e sfumare col vino.
Intanto abbiamo lessato al dente per pochi minuti le tagliatelline.
Scolarle e farle ripassare con le vongole per 1 minuto.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 1, Media voti: 4

    Vai alla Ricetta

    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Piatto conviviale della domenica.

    Vino da abbinare

    Un buon vino bianco secco.

    Curiosità

    Mia invenzione.. Al posto dei soliti spaghetti.