Tagliatelline alle vongole di Laura

Le tagliatelline alle vongole sono una variante preparata con la pasta all'uovo.

Categoria: Primi

4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Laura Leone
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

uovo 350 g di tagliatelline all'uovo
vongola 700 g di vongole
pomodoro 4 pomodori pachino a pezzetti
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo 1 ciuffo di prezzemolo
aglio q.b. aglio
peperoncino peperoncino
sale q.b. sale

Preparazione

Lavare bene le vongole e farle aprire in una casseruola a fuoco vivo per pochi minuti, filtrare la sua acqua e tenerla da parte.
In padella con dell'olio rosolare un trito di prezzemolo, aglio, peperoncino e i pomodori a pezzetti, versare poi le vongole con la sua acqua e sfumare col vino.
Intanto abbiamo lessato al dente per pochi minuti le tagliatelline.
Scolarle e farle ripassare con le vongole per 1 minuto.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 5, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Piatto conviviale della domenica.

    Vino da abbinare

    Un buon vino bianco secco.

    Curiosità

    Mia invenzione.. Al posto dei soliti spaghetti.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche