Un classico da preparare con le vongole surgelate: è questa l'emergenza... ma il gusto è assicurato!
Categoria: Primi
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In una padella soffriggere un trito fatto con prezzemolo, aglio e peperoncino in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere le vongole scongelate il cui liquido deve essere filtrato e tenuto da parte.
Quindi versare il loro liquido filtrato e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Spezzare grossolanamente con le mani i datterini e aggiungerli con la passata di pomodoro finissima.
Aggiustare di sale e cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
Intanto lessare in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e condirla in una zuppiera con il sugo preparato spolverando con prezzemolo tritato e servire.
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Una cena improvvisata per esempio...
Un vino bianco fresco... Cortese del Piemonte o Favorita delle Langhe
A volte si tiene nel freezer qualche prodotto
per i casi di emergenza... Posso assicurare che, benchè il prodotto fresco è comunque preferibile, il
piatto non delude!!!
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