Spaghettini alle vongole... d'emergenza!

Un classico da preparare con le vongole surgelate: è questa l'emergenza... ma il gusto è assicurato!

Categoria: Primi

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghettini o vermicelli
vongola 200 g di vongole surgelate sgusciate
aglio q.b. aglio
peperoncino prezzemolo peperoncino
pomodorino 10 pomodorini
datteri meglio datterini
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro finissima
q.b. q.b.
vino bianco vino bianco secco (ho usato Cortese del Piemonte doc)
q.b. q.b.
sale sale
olio olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una padella soffriggere un trito fatto con prezzemolo, aglio e peperoncino in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere le vongole scongelate il cui liquido deve essere filtrato e tenuto da parte.
Quindi versare il loro liquido filtrato e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Spezzare grossolanamente con le mani i datterini e aggiungerli con la passata di pomodoro finissima.
Aggiustare di sale e cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti.
Intanto lessare in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e condirla in una zuppiera con il sugo preparato spolverando con prezzemolo tritato e servire.

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    Per quale occasione

    Una cena improvvisata per esempio...

    Vino da abbinare

    Un vino bianco fresco... Cortese del Piemonte o Favorita delle Langhe

    Curiosità

    A volte si tiene nel freezer qualche prodotto
    per i casi di emergenza... Posso assicurare che, benchè il prodotto fresco è comunque preferibile, il
    piatto non delude!!!

    La video ricetta del giorno

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