Spaghetti alle vongole in rosso

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  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

vongola 1 kg di vongole
aglio 1 spicchio d'aglio in camicia
olio q.b. olio extravergine d'oliva
peperoncino 1 peperoncino tritato
sale q.b. sale
prezzemolo prezzemolo tritato fresco
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino tagliati a pezzetti
spaghetti 400 g di spaghettini

Preparazione

Come fare gli Spaghetti alle vongole in rosso

Dopo aver fatto spurgare le vongole in acqua e sale, farle aprire in un tegame a fuoco vivace.
Filtrare il liquido ottenuto è sgusciate in parte le vongole e tenerle da parte.

In una padella con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
soffriggere l'aglio ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere il peperoncino e le vongole sgusciate.
Versare il vino, farlo evaporare e unire i pomodorini a pezzetti.
Regolare di sale e fare cuocere per 10 minuti . Aggiungere ol resto delle vongole e spolverare di prezzemolo tritato.

Lessare intanto la pasta in acqua salata bollente e, scolata al dente, versarla nella padella.

Mescolare bene e saltare pochi minuti. Servire subito spolverando con prezzemolo tritato a piacere.

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    Consigli e Varianti

    Sempre buona sia con le vongole veraci che con le telline!

    Vino da abbinare

    Greco di Tufo DOCG molto fresco.

    La video ricetta del giorno    

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