Gli spaghetti alle vongole in rosso sono un classico che anche se rivisitato piace sempre!
Categoria: Primi
Dopo aver fatto spurgare le vongole in acqua e sale, farle aprire in un tegame a fuoco vivace.
Filtrare il liquido ottenuto è sgusciate in parte le vongole e tenerle da parte.
In una padella con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
soffriggere l'aglio ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere il peperoncino e le vongole sgusciate.
Versare il vino, farlo evaporare e unire i pomodorini a pezzetti.
Regolare di sale e fare cuocere per 10 minuti . Aggiungere ol resto delle vongole e spolverare di prezzemolo tritato.
Lessare intanto la pasta in acqua salata bollente e, scolata al dente, versarla nella padella.
Mescolare bene e saltare pochi minuti. Servire subito spolverando con prezzemolo tritato a piacere.
Sempre buona sia con le vongole veraci che con le telline!
Greco di Tufo DOCG molto fresco.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare