Gli spaghetti alle vongole alla marinara sono un semplice primo piatto, un classico... rivisitato con poche variazioni!
Categoria: Primi
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Fatte spurgare le vongole (almeno 1 ora in acqua e sale e ben sciacquate), porle in un tegame e farle aprire a fuoco vivace.
Sgusciarne e filtrare il liquido con un colino a maglie fini.
In una padella a bordi alti soffriggere in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino.
Unire le alici e farle sciogliere e poi le vongole sgusciate.
Un po' di liquido delle vongole e sfumare con il vino.
Lasciare evaporare bene e versare la passata di pomodorini.
Regolare di sale e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Lessare intanto in abbondante acqua bollente salata la pasta e, scolata al dente, versarla nella padella.
Mescolare bene, saltare velocemente e servire spolverando di prezzemolo tritato.
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