Gli Spaghetti alle vongole lupino e pomodorini sono una versione molto gustosa della classicissima pasta alle vongole: molto semplice che avvicina tutti i palati.
Vediamo insieme come si prepararano.
Categoria: Primi
Mettere le vongole a bagno in acqua e sale per almeno 2 ore e poi risciacquarle molto bene.
In un tegame capiente fare aprire le vongole, tenerle da parte e filtrare il sugo.
In un'altra padella soffriggere l'aglio schiacciato, il peperoncino, le alici spezzettate in 2 cucchiai d'olio.
Eliminare l'aglio e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà, sfumare con il vino, fare evaporare e portare a cottura finché non saranno molto ammorbiditi.
Aggiustare di sale e versare il liquido delle vongole, aggiungere parte delle vongole sgusciate e
altre vongole con il guscio tenendone da parte alcune per la composizione del piatto. Spolverare di prezzemolo e versare nella padella gli spaghetti cotti e scolati al dente, saltare per qualche minuto e servire.
L'occasione è la pasta alle vongole... piace sempre!
Un buon vino bianco... campano per stare in tema!
Una ricetta che ho visto e gustato fin da bambina... la mia nonna paterna era imbattibile nei piatti di pesce soprattutto !!!
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare