Spaghetti tonno, zucchine e limone

4/5 Vota
Su un totale di voti: 2
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti tonno, zucchine e limone
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Piatto per una cena tra amici, molto semplice.
Non è la solita pasta al tonno, ma una proposta davvero semplice, fresca e di stagione.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
scalogno 1 scalogno
prezzemolo q.b. prezzemolo fresco
limone 1 limone non trattato
tonno in scatola 120 g di tonno sott'olio
zucchina 3 zucchine
ridotte a tocchetti ridotte a tocchetti
sale q.b. sale
pepe pepe
olio olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una padella o saltapasta soffriggere un trito di scalogno e prezzemolo.
Aggiungere le zucchine a tocchetti e cuocere a fuoco dolce per pochi minuti, devono risultare croccanti.
Unire il tonno ben scolato e sminuzzato, continuare la cottura e versare il succo del limone.
Intanto cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
In una ciotola grattugiare la scorza del limone, facendo attenzione alla parte bianca amarissima che deve essere eliminata.
Macinare il pepe e aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
Scolare la pasta, vuotarla nella padella con il trito della ciotola e saltarla. Servire con una spolverata di prezzemolo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 2, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Per quale occasione

    Davvero molto semplice... si può stupire
    con pochi ingredienti!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco fresco.

    Curiosità

    Tonno e verdure è un bel binomio, con il limone è fresco e invitante! Possibile anche sostituire il tonno con lo sgombro sott'olio...sempre buono!

    Potrebbero interessarti anche