Gli spaghetti tonno, zucchine e limone sono un piatto per una cena tra amici, molto semplice.
Non è la solita pasta al tonno, ma una proposta davvero semplice, fresca e di stagione.
Categoria: Primi
In una padella o saltapasta soffriggere un trito di scalogno e prezzemolo.
Aggiungere le zucchine a tocchetti e cuocere a fuoco dolce per pochi minuti, devono risultare croccanti.
Unire il tonno ben scolato e sminuzzato, continuare la cottura e versare il succo del limone.
Intanto cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
In una ciotola grattugiare la scorza del limone, facendo attenzione alla parte bianca amarissima che deve essere eliminata.
Macinare il pepe e aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
Scolare la pasta, vuotarla nella padella con il trito della ciotola e saltarla. Servire con una spolverata di prezzemolo.
Davvero molto semplice... si può stupire con pochi ingredienti!
Un vino bianco fresco.
Tonno e verdure è un bel binomio, con il limone è fresco e invitante! Possibile anche sostituire il tonno con lo sgombro sott'olio...sempre buono!
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare