Tagliatelle alle verdure

4,0/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliatelle alle verdure
Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta veramente speciale, non la classica e un po' triste pasta con le verdure, ma un
primo gustoso e saporito. Stupirà tutti: grandi e piccini.

Categoria: Primi

tagliatelle 380 g di tagliatelle fresche all'uovo
peperone 1 peperone
zucchina 1 zucchina
melanzana 1 melanzana
patata 1 patata
cipolla 1 cipolla
pomodoro 1 pomodoro
uovo 2 uova
pecorino 4 cucchiai di pecorino grattugiato
olio q.b olio
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Pulire e tagliare a pezzetti la zucchina, il peperone e la melanzana. Sbucciare la patata, tagliarla a cubetti e scottarla 2 minuti in acqua bollente salata.
Soffriggere le verdure in una padella con 4 cucchiai di olio per 5/6 minuti a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto.
Tritare il pomodoro grossolanamentee aggiungerlo alle verdure.
Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale, un po' di pepe e un cucchiaio di pecorino grattugiato.
Cuocere le tagliatelle, scolarle al dente e trasferirle nella padella con le verdure.
Aggiungere le uova sbattute, mescolare e completare con il pomodoro e il pecorino rimasto.

Potrebbero interessarti anche