Tagliatelle alla carbonara di speck e peperoni

Una versione molto rivisitata della carbonara... sempre buona, molto gustosa!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 9
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

tagliatelle 500 g di tagliatelle fresche o confezionate
scalogno 1 scalogno
peperone 2 peperoni gialli medi lavati e tagliati a striscioline
speck 150 g di speck tagliato a fiammifero
tuorlo 4 tuorli d'uovo
pecorino 2 cucchiai di pecorino grattugiato
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
peperoncino q.b. peperoncino

Preparazione

Soffriggere in una padella lo scalogno affettato fine in 2 cucchiai d'olio, aggiungere i peperoni e stufarli per 10 minuti.
In un padellino antiaderente rendere croccante lo speck, intanto cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
In una ciotola sbattere i tuorli con il pecorino, un po' di peperoncino in polvere, una spolverata di prezzemolo e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Rendere il composto abbastanza cremoso.
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella e saltarla con
lo speck e mantecare con la crema d'uova, spolverare con pecorino grattugiato e servire.

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    Per quale occasione

    si prepara abbastanza in fretta... sempre.

    Vino da abbinare

    un rosè ci starebbe bene... Montepulciano cerasuolo.

    Curiosità

    Le versioni rivisitate della carbonara sono molteplici... mi piace crearne di nuove...

    La video ricetta del giorno

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