Tagliatelle alla carbonara di porri e speck

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliatelle alla carbonara di porri e speck
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Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Le tagliatelle alla carbonara di porri e speck sono un piatto della tradizione molto rivisitato, sempre gustoso, sempre attuale e indicato per la stagione fredda.

Categoria: Primi

tagliatelle 400 g di tagliatelle di semola fresche o confezionate
porro 1 porro affettato finissimo
uovo 3 uova
speck 120 g di speck ridotto a fiammifero
sale e pepe sale e pepe nero q.b
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
parmigiano 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
pecorino 1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
prezzemolo 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco
olio q.b. olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una padella soffriggere il porro in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
Una vola ammorbidito  il porro aggiungere lo speck, rosolarli d sfumare con il vino.
Lasciare evaporare bene e intanto cuocere le tagliatelle.
In una ciotola sbattere le uova con i formaggi, una macinata di pepe nero e il prezzemolo tritato.  
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con la crema d'uovo.
Mescolare bene e saltare velocemente.
Quindi servire subito. 

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    Bianco Vergine di Valdichiana doc freschissimo.

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