Tagliatelle al salmone profumate al basilico

Sicuramente non è la solita pasta al salmone... intanto la preparazione è possibile sia con il salmone fresco che con quello affumicato!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 5
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

salmone affumicato 200 g di salmone affumicato o un trancio di salmone fresco
tagliatelle 400 g di tagliatelle fresche o confezionate
limone 1 limone
panna 1 confezione di panna a base vegetale
scalogno 1 scalogno
olio q.b. olio extravergine d'oliva
basilico q.b. basilico fresco
sale q.b.sale
pepe pepe

Preparazione

In una padella o saltapasta soffriggere lo scalogno affettato fine, aggiungere il salmone tagliato a striscioline (se si usa quello fresco fresco invece a tocchetti), rosolare e versare la panna.
Macinare il pepe e unire il succo del limone, spolverare con basilico tritato e saltare le tagliatelle.
Cuocere la pasta, scolarla e servire con altro basilico spezzettato grossolanamente, se piace!

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    Per quale occasione

    Quando si vuole stupire senza arrovellarsi alla ricerca di una ricetta troppo complicata.

    Vino da abbinare

    Magari un prosecco... buono per tutto il pasto!

    Curiosità

    Adoro la pasta al salmone e mi piace trovare
    nuove versioni... questa ha un gusto deciso, particolare, ma sempre di grande gusto.

    La video ricetta del giorno

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