Spaghettini alle vongole in rosso

4/5 Vota
Su un totale di voti: 1
Ricetta di:
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghettini alle vongole in rosso
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Gli spaghettini alle vongole in rosso sono un classico che anche se rivisitato piace sempre!

Categoria: Primi

vongola 1 kg di vongole
aglio 1 spicchio d' aglio in camicia
olio q.b. olio extravergine d'oliva
peperoncino 1 peperoncino tritato
sale q.b. sale
prezzemolo prezzemolo tritato fresco
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino tagliati a pezzetti
spaghetti 400 g di spaghettini

Preparazione

Dopo aver fatto spurgare le vongole in acqua e sale, farle aprire in un tegame a fuoco vivace.
Filtrare il liquido ottenuto è sgusciate in parte le vongole e tenerle da parte.
In una padella con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,
soffriggere l'aglio ed eliminarlo quando prende colore.
Aggiungere il peperoncino e le vongole sgusciate.
Versare il vino, farlo evaporare e unire i pomodorini a pezzetti.
Regolare di sale e fare cuocere per 10 minuti . Aggiungere ol resto delle vongole e spolverare di prezzemolo tritato.
Lessare intanto la pasta in acqua salata bollente e, scolata al dente, versarla nella padella.
Mescolare bene e saltare pochi minuti. Servire subito spolverando con prezzemolo tritato a piacere.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4
    Hai provato la ricetta o hai domande?

    Consigli

    Sempre buona sia con le vongole veraci che con le telline!

    Vino da abbinare

    Greco di Tufo DOCG molto fresco.