Spaghettini al sugo di cozze alla marinara

Le cozze alla marinara sono un secondo piatto semplice, veloce e gustoso, ma anche come condimento di spaghettini o linguine sono speciali!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 17
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

cozze 1 kg di cozze fresche pulite
aglio 1 spicchio d'aglio
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b sale
pepe pepe nero
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato fresco
spaghetti 400 g di spaghettini

Preparazione

In una padella antiaderente versare 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e 1 spicchio d'aglio schiacciato e rosolarli leggermente.
Unire le cozze e quando inizieranno a schiudersi sfumare
con il vino bianco, aggiungere 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
Chiudere con un coperchio e lasciare schiudere le cozze definitivamente.
Cuocere la pasta in acqua salata e scolarla al dente.
Versare la pasta nella padella, mescolare bene e saltare velocemente, quindi servire.

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    Consigli e Varianti

    Piatto che amo e che cucino spesso.
    Le cozze alla marinara sono deliziose come antipasto accompagnate con pane tostato.

    Per quale occasione

    Cena o pranzo in famiglia.

    Vino da abbinare

    Orvieto classico doc freschissimo.

    La video ricetta del giorno    

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