Spaghetti alla carbonara di zucchine e cipolla di Tropea

4,8/5 Vota
Su un totale di voti: 4
Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Una carbonara diversa dal solito: light, vegetariana e con in più le zucchine e la cipolla rossa di Tropea.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
zucchina 3 zucchine ridotte a striscioline
cipolla 1 cipolla di Tropea affettata fine
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
tuorlo 4 tuorli
pecorino 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato

Preparazione

In una padella con 2 cucchiai d'olio soffriggere la cipolla, aggiungere poi le zucchine e ammorbidire per 1 minuti.
Lessare la pasta acqua salata.
In una ciotola sbattere i tuorli d'uovo con il pecorino e una macinata di pepe.
Scolare la pasta e versarla nella padella, mescolare, unire la crema d uova, una spolverata di pecorino e saltare pochi minuti e servire.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 4, Media voti: 4.8

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Cena tra amici.

    Vino da abbinare

    Prosecco di Valdobbiadene.

    Curiosità

    Una versione leggera della carbonara.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche