Spaghetti al sugo di polpetti, datterini e olive

Gli Spaghetti al sugo di polpetti, datterini e olive sono un primo piatto di pesce veramente molto semplice e molto gustoso.

Prepariamolo insieme!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 6
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

400 g di polpetti freschi puliti-df 400 g di polpetti freschi puliti
pomodorino 200 g di pomodorini datterini tagliati a pezzetti
pomodoro 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
aglio 1 spicchio d'aglio schiacciato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
peperoncino q.b. peperoncino sbriciolato
1/2 bicchiere di vino rosè-df 1/2 bicchiere di vino rosè
spaghetti 400 g di pasta formato spaghetti
olive taggiasche q.b. olive taggiasche
prezzemolo prezzemolo tritato fresco

Preparazione

In un tegame soffriggere l'aglio schiacciato e eliminarlo quando prende colore, aggiungere i polpetti e tostarlo.
Sfumare con il vino e lasciare evaporare bene.
Cuocere a fuoco dolce per 25 minuti.
Unire i pomodorini datterini, il concentrato di pomodoro,
il peperoncino sbriciolato, regolare di sale e proseguire la cottura per 15 minuti a fuoco dolce.
Aggiungere una manciata di olive taggiasche e spolverare di prezzemolo tritato.
Intanto lessare in abbondante acqua salata bollente gli spaghetti.
Scolata la pasta al dente condirla con il sugo spolverando con il prezzemolo tritato a piacere.

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    Vino da abbinare

    Greco di tufo doc freschissimo.

    Curiosità

    Una mia personale rivisitazione di un piatto... classico!

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