Spaghetti al sugo di polpetti alla napoletana

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Spaghetti al sugo di polpetti alla napoletana
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un primo piatto della tradizione campana... gustoso e davvero molto semplice!

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghetti
800 g di polpetti puliti 800 g di polpetti puliti
aglio 1 spicchio d' aglio
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
peperoncino 1 peperoncino
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pomodorino 200 g di pomodorini datterini
sale sale

Preparazione

In un tegame soffriggere un trito di aglio, peperoncino e prezzemolo e 2 cucchiai di olio evo.
Aggiungere i polpetti e tostarli, abbassare la fiamma e coprire cuocendo per 30 minuti.
Unire i pomodorini spezzettati con le mani e cuocere afuoco dolce coprendo per altri 20 minuti.
Spolverare di prezzemolo e aggiustare di sale.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Condirla in una zuppiera con il sugo preparato.

Per quale occasione

Un pranzo della domenica... un successo assicurato.

Vino da abbinare

Un buon vino bianco campano freschissimo... Fiano di Avellino, Falanghina.

Curiosità

La conosco da quando ero una bambina... questo sugo era un cavallo di battaglia della mia nonna!

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