Spaghettini polpetti e olive

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  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Un primo piatto davvero molto semplice... gustoso e della tradizione con olive e polpetti.

Prepariamo insieme gli spaghettini polpetti e olive.

Categoria: Primi

spaghetti 400 g di spaghettini
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate sott'olio
aglio q.b. aglio
prezzemolo prezzemolo
olio olio extravergine d'oliva
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b. sale
pepe pepe
cardo 500 g di polpetti o mos cardini
scalogno 1 scalogno

Preparazione

Scottare per 20 minuti in acqua acidulata al vino bianco i polpetti puliti.
Scolarli e farli raffreddare. In un tegame con 2 cucchiai d'olio soffriggere lo scalogno affettato finemente
e un trito di prezzemolo e aglio.
Aggiungere i polpetti e sfumare con il vino bianco, farlo evaporare e versare la passata di pomodoro, il cucchiaio di olive, un pizzico di sale, di pepe e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Intanto lessare in abbondante acqua salata la pasta.
Scolare gli spaghettini al dente e condirli con il sugo preparato spolverando di prezzemolo... quindi servire.

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    Per quale occasione

    Pranzo della domenica... non delude e non impegna.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco molto fresco. Trebbiano del Rubicone doc.

    Curiosità

    Una variante semplificata della pasta al sugo di polpetti. Sempre molto gustosa.

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