Spaghettini polpetti e olive

Un primo piatto davvero molto semplice... gustoso e della tradizione con olive e polpetti.

Prepariamo insieme gli spaghettini polpetti e olive.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 6
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

spaghetti 400 g di spaghettini
passata di pomodoro 200 g di passata di pomodoro
olive taggiasche 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate sott'olio
aglio q.b. aglio
prezzemolo prezzemolo
olio olio extravergine d'oliva
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale q.b. sale
-df
pepe pepe
cardo 500 g di polpetti o moscardini
scalogno 1 scalogno

Preparazione

Scottare per 20 minuti in acqua acidulata al vino bianco i polpetti puliti.
Scolarli e farli raffreddare. In un tegame con 2 cucchiai d'olio soffriggere lo scalogno affettato finemente
e un trito di prezzemolo e aglio.
Aggiungere i polpetti e sfumare con il vino bianco, farlo evaporare e versare la passata di pomodoro, il cucchiaio di olive, un pizzico di sale, di pepe e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Intanto lessare in abbondante acqua salata la pasta.
Scolare gli spaghettini al dente e condirli con il sugo preparato spolverando di prezzemolo... quindi servire.

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    Per quale occasione

    Pranzo della domenica... non delude e non impegna.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco molto fresco. Trebbiano del Rubicone doc.

    Curiosità

    Una variante semplificata della pasta al sugo di polpetti. Sempre molto gustosa.

    La video ricetta del giorno    

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