Un primo piatto davvero molto semplice... gustoso e della tradizione con olive e polpetti.
Prepariamo insieme gli spaghettini polpetti e olive.
Categoria: Primi
Scottare per 20 minuti in acqua acidulata al vino bianco i polpetti puliti.
Scolarli e farli raffreddare. In un tegame con 2 cucchiai d'olio soffriggere lo scalogno affettato finemente
e un trito di prezzemolo e aglio.
Aggiungere i polpetti e sfumare con il vino bianco, farlo evaporare e versare la passata di pomodoro, il cucchiaio di olive, un pizzico di sale, di pepe e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Intanto lessare in abbondante acqua salata la pasta.
Scolare gli spaghettini al dente e condirli con il sugo preparato spolverando di prezzemolo... quindi servire.
Pranzo della domenica... non delude e non impegna.
Un vino bianco molto fresco. Trebbiano del Rubicone doc.
Una variante semplificata della pasta al sugo di polpetti. Sempre molto gustosa.
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