Spaghetti al sugo di polpetti alla Luciana

Un classico della cucina napoletana... della zona di S.Lucia, da qui il nome, sempre attuale, tanto gustoso!

Prepariamoli insieme!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 11
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

500 g di polpetti freschi puliti 500 g di polpetti freschi puliti
aglio 1 spicchio d'aglio
peperoncino 1 peperoncino fresco tritato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale sale
pomodori pelati 200 g di pomodori pelati
prezzemolo q.b prezzemolo tritato fresco
spaghetti 400 gr di spaghetti

Preparazione

In un tegame soffriggere l'aglio e il peperoncino in 2 cucchiai d'olio.
Unire i polpetti e tostarli.
Versare i pomodori pelati, coprire e cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.
Regolare di sale, aggiungere il prezzemolo e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Intanto lessare gli spaghetti. Scolata la pasta al dente condirla con il sugo preparato e servire con una spolverata di prezzemolo tritato a piacere.

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    Consigli e Varianti

    Per questa ricetta si consiglia la pentola di coccio e una ulteriore copertura con un foglio di alluminio e poi il coperchio... replico immodestamente
    in modo più "moderno", ma la procedura è la stessa.

    Il sugo deve ridursi e i polpetti restano morbidissimo... buono anche sui crostini!

    Per quale occasione

    Pranzo in famiglia

    Vino da abbinare

    Fiano di Avellino doc freschissimo

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