Un classico della cucina napoletana... della zona di S.Lucia, da qui il nome, sempre attuale, tanto gustoso!
Prepariamoli insieme!
Categoria: Primi
In un tegame soffriggere l'aglio e il peperoncino in 2 cucchiai d'olio.
Unire i polpetti e tostarli.
Versare i pomodori pelati, coprire e cuocere a fuoco dolce per 30 minuti.
Regolare di sale, aggiungere il prezzemolo e continuare la cottura per altri 20 minuti.
Intanto lessare gli spaghetti. Scolata la pasta al dente condirla con il sugo preparato e servire con una spolverata di prezzemolo tritato a piacere.
Per questa ricetta si consiglia la pentola di coccio e una ulteriore copertura con un foglio di alluminio e poi il coperchio... replico immodestamente
in modo più "moderno", ma la procedura è la stessa.
Il sugo deve ridursi e i polpetti restano morbidissimo... buono anche sui crostini!
Pranzo in famiglia
Fiano di Avellino doc freschissimo
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