Sorbetto all'anguria

Il sorbetto all'anguria è facilissimo, fresco e rilassante: l'ideale per fronteggiare la calura estiva o per chiudere un pranzo o una cena molto sostanziosi.

La preparazione del sorbetto all'anguria è davvero molto semplice però richiede parecchie ore (tra le sei e le sette) necessarie al congelamento del nostro preparato, quindi è consigliabile iniziare i preparativi la sera prima se intendiamo servirlo ai nostri ospiti per pranzo.

Categoria: Gelati

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 40
  Photo credits:
Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

anguria 500 g di anguria privata dei semi
zucchero 70 g di zucchero
limone 1/2 limone spremuto

Preparazione

Come fare il Sorbetto all'anguria

Tagliare a pezzettoni l'anguria e frullarla. Versare ciò che otteniamo in una padella alta e antiaderente.

Aggiungere lo zucchero e far bollire per circa 5/6 minuti.
Spegnere quindi il fuoco e lasciar raffreddare il tutto in un contenitore, girando ogni tanto il frullato con un mestolo per evitare che si solidifichi eccessivamente e aggiungendo il succo di una spremuta di mezzo limone.

Quando il frullato si sarà raffreddato completamente, trasferire il contenitore di alluminio in congelatore e lasciarlo riposare per almeno altre quattro ore.

Una volta che il tutto sarà ben congelato, tirarlo fuori dal freezer e sistemarlo su di un tagliere, in modo da poter tagliare il nostro sorbetto a forma di piccoli rombi, che andremo a frullare nuovamente nel nostro mixer, per poi versare il composto ottenuto in una vaschetta di vetro che andremo nuovamente a riporre in congelatore per almeno altre due o tre ore.

Passato il tempo indicato il nostro sorbetto all'anguria è finalmente pronto e possiamo raccoglierlo con un cucchiaio e servirlo ai nostri ospiti in piccole coppette di vetro, in modo che possano degustarlo in tutta tranquillità.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 40, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Il sorbetto all'anguria è particolarmente indicato dopo un pranzo o una cena a base di pesce oppure come aperitivo prima di cenare.

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche