Il sorbetto al limone preparato con il Bimby è un dessert fresco e dissetante perfetto in estate ma non solo.
Una ricetta facilissima da preparare, grazie a questo strumento che ci aiuta sia durante la preparazione che dopo il riposo per mantecarlo e renderlo cremoso al punto giusto.
Possiamo servirlo a fine pasto o per una pausa pomeridiana rinfrescante.
Nei pasti più ricchi, in occasioni speciali, potete anche proporlo per intervallare le varie portate.
Per un risultato ottimale occorre lasciare il sorbetto a riposare in freezer per almeno 8 ore, quindi vi consigliamo di prepararlo almeno il giorno prima e poi ultimarlo all'ultimo.
Per un effetto scenografico l'abbiamo presentato, anziché nei soliti calici, utilizzando, come coppetta, i limoni tagliati a metà.
Categoria: Dolci con il Bimby
Iniziamo a preparare il sorbetto: versiamo nel boccale lo zucchero semolato e frulliamo 10 secondi a velocità 10 per farlo diventare zucchero a velo, poi aggiungiamo l'acqua e facciamo sciogliere lo zucchero per 6 minuti a 100 gradi velocità 3.
Spremiamo il succo di limoni filtrandolo, fino ad ottenerne 250 g, dopodiché uniamolo allo sciroppo di acqua e zucchero e frulliamo per 20 secondi a velocità 3.
Aggiungiamo anche l'albume e mescoliamo per 20 secondi a velocità 4.
Trasferiamo il composto ottenuto in un contenitore basso e largo coperto con pellicola trasparente o con relativo coperchio e mettiamolo in congelatore per almeno 8 ore.
Per servire il sorbetto in modo originale, possiamo versarlo anziché nei bicchieri nei limoni tagliati a metà.
Possiamo utilizzare quelli spremuti per ricavarne il succo, pulendoli bene all'interno dai residui di polpa.
Dopodiché mettiamoli in freezer.
Trascorso il tempo necessario riprendiamo il contenitore con il sorbetto e dividiamo il composto in quadrotti: versiamoli nel boccale, mantechiamo per 30 secondi a velocità 8 spatolando, mescoliamo con la spatola il sorbetto nel fondo e mantechiamo ancora per 30 secondi velocità 8.
Serviamo il sorbetto nei limoni decorando con foglie di menta fresca.
Se volete prepararlo con un gusto più intenso potete aggiungere 30 g di liquore al limoncello.
Per concludere o intervallare un pasto ricco e speciale.
Buonissimo come dessert rinfrescante sia in estate che durante il resto dell'anno.
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