Il sorbetto al limone è uno dei dessert più amati dell’estate. Fresco e dissetante è perfetto durante la bella stagione, ma non solo!
Noi lo abbiamo preparato in casa senza gelatiera ed è stato molto semplice!
Pochi ingredienti, limone, zucchero e albume (che volendo si può omettere), per un sorbetto dolce e cremoso, dal retrogusto leggermente aspro, ma gradevole dell’agrume. Un dolce al cucchiaio adatto a tutti, anche i più piccoli, perché senza alcol.
E’ un dessert molto leggero, chiamato sorbetto proprio perché non contiene latticini. La presenza del limone, oltre a regalare freschezza, aiuta anche nella digestione infatti è l’ideale dopo un pasto importante o per intervallare le portate se si tratta di pranzi o cene, lunghi e ricchi.
Categoria: Gelati
Il sorbetto si conserva in freezer per massimo un mese.
Utilizziamo dei limoni biologi, con la buccia edibile.
Per minimizzare i rischi legati alle uova crude, ti consigliamo di utilizzare gli albumi pastorizzati, vanno benissimo quelli del supermercato venduti in brick.
Per un sorbetto leggermente alcolico e ancora più cremoso, aggiungete un bicchierino di limoncello al succo di limone.
Perfetto da gustare a fine pasto o tra una portata e l'altra in pranzi o cene importanti.
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