Sedanini rigati con sgombro, cipolla rossa e pomodorini

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Sedanini rigati con sgombro, cipolla rossa e pomodorini
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Primo piatto di gusto... da provare con lo sgombro!

Categoria: Primi

pasta 400 g di pasta formato sedanini rigati
cipolla 1 cipolla rossa di Tropea
olio 120 g di sgombro sott' olio
basilico 2-3 foglie di basilico
olio olio extravergine d'oliva
sale sale
peperoncino peperoncino
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In una padella soffriggere la cipolla di Tropea affettata molto finemente, in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere lo sgombro ben scolato e sminuzzato, sfumare con il vino, lasciare sfumare e unire i pomodorini tagliati a metà.
Portare a cottura per alcuni minuti.
Aggiustare di sale e aggiungere un pizzico di peperoncino in polvere.
Intanto cuocere al dente la pasta, scolarla e saltarla nella padella con il sugo e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente.
Servire subito.

Per quale occasione

Praticamente sempre... è veloce nella preparazione e semplicissimo.

Vino da abbinare

Un delicato vino bianco.

Curiosità

Una versione diversa della pasta al tonno... anche con lo sgombro è ottima, senza aglio e senza prezzemolo.

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