Spaghetti al ragù di sgombro

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  Photo credits: Carola Leardi

Presentazione

Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso
Un primo piatto molto veloce, semplice ed economico.

Categoria: Primi

sgombro 240 g di sgombro sottolio
scalogno 1 scalogno
aglio 1 spicchio d' aglio
pomodorino 200 g di pomodorini Pachino
spaghetti 400 g di spaghetti
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco
olio q.b. olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale
pepe pepe
prezzemolo prezzemolo tritato
basilico q.b. basilico

Preparazione

Affettare finemente l'aglio e lo scalogno e soffriggerli con 2 cucchiai d'olio in una padella.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e brasarli, a fuoco dolce, per pochi minuti.
Unire lo sgombro ben scolato e ammorbidirlo con un cucchiaio di legno.
Sfumare con il vino, lasciare evaporare e continuare la cottura per 5 minuti. Spolverare con prezzemolo tritato e basilico spezzettato.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla nella padella.
Servire subito!

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    Per quale occasione

    Molto semplice davvero... per stupire se capitano ospiti improvvisi!

    Vino da abbinare

    Un vino bianco molto fresco.

    Curiosità

    Ho cucinato questo sugo anche con lo sgombro fresco, ottimo. Però così è buono comunque e molto semplificato nella preparazione.

    La video ricetta del giorno

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