Ogni regione ha la sua specialità quando si tratta di pane e focaccia: in Toscana troviamo la buonissima Schiacciata.
Un lievitato molto semplice da preparare, caratterizzato da un'impasto abbastanza basso e una consistenza croccante all'esterno e morbida al centro.
Viene servita al posto del pane o come apprezzatissimo street food farcita con salumi, formaggi e salsine di verdure.
Per ottenere la giusta doratura, per cuocerle abbiamo utilizzato il forno a gas della linea Ooni, in particolare il modello Koda 16.
Si tratta di un forno perfetto per la pizza, poiché raggiunge rapidamente alte temperature, ma che ci permette anche di cuocere pane e altri lievitati che necessitano una cottura più lenta.
Guarda la video ricetta e prepara con noi una perfetta schiacciata toscana!
Categoria: Lievitati
In forno tradizionale invece la schiacciata cuoce a 200° per 25-30 minuti.
La Schiacciata toscana è perfetta per uno spuntino gustoso o un pranzo.
Farcitela a piacere con gli ingredienti che preferite.
Da non confondere con la schiacciata fiorentina, che invece è un dolce!
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