Mondare gli asparagi e sbollentarli per 7 minuti.
Preparare un purè con le patate lessate, schiacciate e fate cuocere con il burro, latte e poco sale.
Frullare metà degli asparagi e aggiungerli al purè.
Battere la carne, salare, una macinata di pepe, coprire con le fette di prosciutto e quelle di emmenthalerm
Disporre il purè di patate, asparagi e quelli rimasti.
Arrotolare la carne e legarla.
Infine rosolarla con un filo d'olio, portare a cottura sfumando con il vino e poi bagnando con il brodo per circa 40 minuti.
Il pranzo della domenica, ma è ottimo anche tiepido o freddo in qestate.
Gli asparagi si possono reperire anche surgelati.
Con le carni bianche certi vini bianchi sono l'ideale: Orvieto o Grechetto dell'Umbria.
L' idea mi è venuta assaggiando in un ristorante un piatto analogo, ma con gli spinaci. Ho pensato che con gli asparagi risultasse più raffinato.
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