Mondare gli asparagi e sbollentarli per 7 minuti.
Preparare un purè con le patate lessate, schiacciate e fate cuocere con il burro, latte e poco sale.
Frullare metà degli asparagi e aggiungerli al purè.
Battere la carne, salare, una macinata di pepe, coprire con le fette di prosciutto e quelle di emmenthalerm
Disporre il purè di patate, asparagi e quelli rimasti.
Arrotolare la carne e legarla.
Infine rosolarla con un filo d'olio, portare a cottura sfumando con il vino e poi bagnando con il brodo per circa 40 minuti.
Il pranzo della domenica, ma è ottimo anche tiepido o freddo in qestate.
Gli asparagi si possono reperire anche surgelati.
Con le carni bianche certi vini bianchi sono l'ideale: Orvieto o Grechetto dell'Umbria.
L' idea mi è venuta assaggiando in un ristorante un piatto analogo, ma con gli spinaci. Ho pensato che con gli asparagi risultasse più raffinato.
La video ricetta del giorno
Guarda le Ricette di oggi »
Hai provato la ricetta?
Hai dubbi o domande?
Accedi per commentare