Rollé di tacchino e asparagi

Il rollé di tacchino e asparagi è un piatto semplice ma veramente saporito da gustare anche freddo o come secondo piatto estivo per il pranzo della domenica.

Categoria: Secondi

4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 2
  Photo credits:
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

tacchino 900 g di fesa di tacchino in una grossa fetta
asparagi 500 g di asparagi
80 g di emmenthaler a fettine 80 g di emmenthaler a fettine
prosciutto crudo 70 g di prosciutto crudo o speck
patata 2 patate grosse
latte 150 ml di latte
burro 30 g di burro
olio q.b. olio extravergine d'oliva
vino bianco q.b. vino bianco secco
brodo vegetale q.b. brodo vegetale
sale e pepe q.b. sale e pepe

Preparazione

Mondare gli asparagi e sbollentarli per 7 minuti.
Preparare un purè con le patate lessate, schiacciate e fate cuocere con il burro, latte e poco sale.
Frullare metà degli asparagi e aggiungerli al purè.
Battere la carne, salare, una macinata di pepe, coprire con le fette di prosciutto e quelle di emmenthalerm
Disporre il purè di patate, asparagi e quelli rimasti.
Arrotolare la carne e legarla.
Infine rosolarla con un filo d'olio, portare a cottura sfumando con il vino e poi bagnando con il brodo per circa 40 minuti.

Seguici su Facebook Non perderti nemmeno una ricetta Seguici su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 2, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Il pranzo della domenica, ma è ottimo anche tiepido o freddo in qestate.
    Gli asparagi si possono reperire anche surgelati.

    Vino da abbinare

    Con le carni bianche certi vini bianchi sono l'ideale: Orvieto o Grechetto dell'Umbria.

    Curiosità

    L' idea mi è venuta assaggiando in un ristorante un piatto analogo, ma con gli spinaci. Ho pensato che con gli asparagi risultasse più raffinato.

    La video ricetta del giorno

    Hai provato la ricetta?

    Hai dubbi o domande?

    Accedi per commentare

    Potrebbero interessarti anche