Risotto napoletano

Una ricetta semplice per un risotto profumato e leggero. Ingredienti per 4 persone.

Categoria: Risotti

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

riso 300 g di riso
cipolla 1 cipolla
burro 100 g di burro
4 mestoli di brodo di dadi-df 4 mestoli di brodo di dadi
sale sale
pepe pepe
alloro alloro frantumato (l'equivalente di una foglia)
timo una presa di timo secco
prezzemolo qualche ciuffo di prezzemolo tritato
passata di pomodoro 1 mestolo di passata di pomodoro
parmigiano parmigiano grattugiato

Preparazione

Per prima cosa è necessario tritare la cipolla e preparare il brodo.
In una ciotola mescoliamo la passata di pomodoro e il timo, che ci serviranno più avanti.
Nel frattempo, in una padella grande e abbastanza alta facciamo sciogliere il burro e poi aggiungiamo il riso e la cipolla tritata, facendo 'tostare' il tutto per 5 minuti, mescolando continuamente.
A questo punto, uniamo 3 mestoli di brodo bollente, l'alloro, un pizzico di sale, una buona presa di pepe e, dopo aver fatto bollire per un attimo il riso, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
A metà cottura, aggiungiamo la passata di pomodoro e il timo che avevamo messo da parte, il prezzemolo tritato e, se necessario, un altro mestolo di brodo bollente in modo tale che il risultato finale sia un risotto cremoso e non troppo asciutto.
Infine, una volta impiattato il riso aggiungiamo parmigiano grattugiato a piacere.

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