Una ricetta semplice per un risotto profumato e leggero. Ingredienti per 4 persone.
Categoria: Risotti
Per prima cosa è necessario tritare la cipolla e preparare il brodo.
In una ciotola mescoliamo la passata di pomodoro e il timo, che ci serviranno più avanti.
Nel frattempo, in una padella grande e abbastanza alta facciamo sciogliere il burro e poi aggiungiamo il riso e la cipolla tritata, facendo 'tostare' il tutto per 5 minuti, mescolando continuamente.
A questo punto, uniamo 3 mestoli di brodo bollente, l'alloro, un pizzico di sale, una buona presa di pepe e, dopo aver fatto bollire per un attimo il riso, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
A metà cottura, aggiungiamo la passata di pomodoro e il timo che avevamo messo da parte, il prezzemolo tritato e, se necessario, un altro mestolo di brodo bollente in modo tale che il risultato finale sia un risotto cremoso e non troppo asciutto.
Infine, una volta impiattato il riso aggiungiamo parmigiano grattugiato a piacere.
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