Il risotto ai kiwi è un primo piatto prelibato, dal sapore fresco ed insolito.
Si tratta di un'idea sfiziosa che vede l'accostamento del riso con la frutta, un binomio sempre più apprezzato e di cui esistono molte versioni, come, ad esempio, il più conosciuto risotto alle fragole.
Il kiwi è un frutto rinfrescante ricco di vitamina C e potassio, ma anche di ferro, calcio, vitamina E, fosforo e dal basso contenuto calorico. In generale i kiwi fanno bene al nostro organismo perché ci proteggono dall'invecchiamento dei tessuti, regolano il funzionamento dell'intestino e combattono la pressione alta.
Allora cosa stiamo aspettando? Prepariamo insieme un delizioso risotto ai kiwi!
Categoria: Risotti
Facciamo il risotto al kiwi preparando per prima cosa, il brodo vegetale che ci seriverà durante la cottura del riso.
Puliamo poi i kiwi, sbucciamolo e tagliamo la polpa a dadini, tenendon da parte alcune fettine che serviranno per la decorazione finale dei piatti.
In un tegame prepariamo un soffritto con cipolla, carota, porro affettati finemente e olio extravergne di oliva.
Aggiungiamo poi il riso e lo facciamo tostare qualche minuto, quindi sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
Facciamo cuocere il riso aggiungendo, con un mestolo, a poco a poco, il brodo vegetale caldo, aggiungendone altro solo man mano che viene assorbito.
Saliamo e pepiamo a piacere, dopodiché, quando manca poco alla fine della cottura possiamo aggiungere i kiwi.
Appena il riso è cotto, spegniamo il fuoco e mantechiamo il tutto con burro e formaggio grattugiato. Impiattiamo e serviamo caldo con qualche fettina di kiwi come decorazione e una spolverata di prezzemolo tritato.
Possiamo sostituire il pizzico di pepe con un pizzico di zenzero grattugiato sopra il risotto e dare così al piatto un gusto ancora più esotico ed originale.
Possiamo cucinare il risotto per una occasione speciale e stupire così i commensali presenti a tavola, oppure per un pranzo o cena in famiglia se desideriamo gustare un primo piatto diverso dal solito.
Possiamo servire in tavola il risotto accompagnandolo con un ottimo bicchiere di Prosecco o di Champagne, oppure lo stesso vino bianco secco utilizzato per sfumare il riso in cottura.
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