Un risotto estivo, gustoso... particolare e agrodolce.
E' una mia invenzione... un giorno che mi trovavo un melone in più! Si possono aggiungere gamberi scottati o speck croccante.
Categoria: Risotti
Tagliare a tocchetti 3 fette di melone, raccoglierli in una ciotola
e condirli con 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e una macinata di pepe rosa.
Spolverare con il basilico tritato secco, mescolare e lasciare riposare
per 25 minuti.
Soffriggere in un tegame con 2 cucchiai d'olio lo scalogno tritato.
Versare il riso e tostarlo.
Sfumare con il vino rosè e lasciare evaporare bene.
Portare a cottura il risotto versando poco alla volta il brodo vegetale.
A metà cottura aggiungere metà del melone marinato con la salsina di fondo.
Proseguire la cottura.
Regolare di sale, macinare il pepe e mantecare a fine cottura con il burro, il parmigiano e il resto del melone marinato.
Servire e se piace, decorando con fette di salmone fresco.
Pranzo estivo... importante!
Bardolino chiarendo doc freschissimo.
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