Riso venere gamberetti e zucchine

Il colore e l'aroma di questo riso rendono questo primo raffinato e particolare. La cottura è un po' lunga ma vale la pena aspettare per assaporare questo riso veramente speciale.

Categoria: Primi

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  Photo credits: i k o
Tempo - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

gamberetti 200 g di gamberetti surgelati
riso venere 300 g di riso venere
1-df 1
vino bianco bicchiere di vino bianco
2-df 2
zucchina zucchine
1-df 1
scalogno scalogno
1-df 1
erba cipollina cucchiaio di erba cipollina
dado dado vegetale
olio olio

Preparazione

Fare bollire il riso venere per 18/20 minuti in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tritare lo scalogno, farlo appassire in 4 cucchiai d/'olio e aggiungere i gamberetti senza scongelarli. Non appena si saranno scongelati aggiungere le zucchine tagliati a pezzetti e il dado vegetale. Scolare il riso venere e farlo saltare nel sugo di gamberetti e zucchine aggiungendo un bicchiere di vino bianco.
Fare sfumare il vino, aggiungere l'erba cipollina tritata finemente e servire ben caldo.

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