Riso Venere e fantasia di mare

Una particolare insalata di riso, di pesce. Elegante e molto leggera!!!

Categoria: Antipasti

Rating Star 3,7/5 Vota
Su un totale di voti: 6
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

riso venere 250 g di riso Venere
pomodorino 150 g di pomodorini
olive taggiasche 1 manciata di olive taggiasche
salmone affumicato 100 g di salmone affumicato
gamberi 150 g di gamberi scottati e sgusciati
cozze 2-3 cozze aperta e sgusciate
2-3 ciuffetti di calamaro scottato-df 2-3 ciuffetti di calamaro scottato
gamberetti 100 g di gamberetti scottati
olio q.b.olio extravergine d'oliva
limone 1 limone (solo il succo)
erba cipollina q.b. erba cipollina fresca tagliuzzata
sale sale
pepe pepe

Preparazione

Lessare in acqua salata il riso Venere, la cottura è abbastanza lunga, scolarlo al dente e porlo in una insalatiera unendo il salmone tagliato a striscioline, i gamberi e il mix di pesci, una macinata di pepe, un filo d'olio e il succo di limone.
Mescolare bene e spolverare con l'erba cipollina.
Porre in frigorifero fino al momento di servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 6, Media voti: 3.7

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    D'estate si presta molto, è un delizioso antipasto.

    Vino da abbinare

    Un vino bianco ghiacciato.

    Curiosità

    Il riso Venere si presta a preparazioni particolari e particolare deve essere l'insalata di riso . Questa di pesce è davvero fresca e invitante!

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche