Riso Venere e fantasia di mare

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Riso Venere e fantasia di mare
Photo credits: Carola Leardi
Tempo 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una particolare insalata di riso, di pesce. Elegante e molto leggera!!!

Categoria: Antipasti

riso venere 250 g di riso Venere
pomodorino 150 g di pomodorini
olive taggiasche 1 manciata di olive taggiasche
salmone affumicato 100 g di salmone affumicato
gamberi 150 g di gamberi scottati e sgusciati
cozze 2-3 cozze aperta e sgusciate
2-3 ciuffetti di calamaro scottato 2-3 ciuffetti di calamaro scottato
gamberetti 100 g di gamberetti scottati
olio q.b. olio extravergine d'oliva
limone 1 limone (solo il succo)
erba cipollina q.b. erba cipollina fresca tagliuzzata
sale sale
pepe pepe

Preparazione

Lessare in acqua salata il riso Venere, la cottura è abbastanza lunga, scolarlo al dente e porlo in una insalatiera unendo il salmone tagliato a striscioline, i gamberi e il mix di pesci, una macinata di pepe, un filo d'olio e il succo di limone.
Mescolare bene e spolverare con l'erba cipollina.
Porre in frigorifero fino al momento di servire.

Per quale occasione

D'estate si presta molto, è un delizioso antipasto.

Vino da abbinare

Un vino bianco ghiacciato.

Curiosità

Il riso Venere si presta a preparazioni particolari e particolare deve essere l'insalata di riso . Questa di pesce è davvero fresca e invitante!

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