Caserecce broccoli e pancetta

Un primo piatto autunnale, semplice, ma ricco di gusto in cui la pasta viene cotta insieme ai broccoli.
E' un piatto che conosco e che ho elaborato anche con lo speck o con la salsiccia, sempre buono.

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 4
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

broccolo 1 broccolo medio diviso in cimette
aglio 1 spicchio d'aglio schiacciato
olio q.b. olio extravergine d'oliva
peperoncino 1 peperoncino
pancetta 150 g di pancetta dolce a cubetti
pecorino q.b. pecorino grattugiato
sale q.b. sale

Preparazione

Tuffare in acqua bollente abbondante e salata le cimette del broccolo e, dopo 5 minuti,
la pasta.
Intanto, in una padella con 2 cucchiai d'olio, soffriggere l'aglio e, quando prende colore,
eliminarlo.
Aggiungere il peperoncino spezzettato, la pancetta e rosolare.
Unire in padella la pasta scolata con le cimette.
Saltare qualche minuto con un cucchiaio di acqua di cottura e una generosa spolverata di pecorino grattugiato.
Servire con altro pecorino a piacere.

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