Pignoccata siciliana

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Pignoccata siciliana
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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta di Carnevale che arriva direttamente dal ricettario della mia mammina. E' un dolce tipico della Sicilia (questa versione è della provincia di Enna) molto simile agli struffoli napoletani.

Categoria: Dolci

uovo 3 uova
latte 1 bicchiere di latte
zucchero 3 cucchiai di zucchero
olio 1 cucchiaio di olio
lievito 1/2 bustina di lievito per dolci
farina q.b. farina
olio q.b. olio per friggere

Preparazione

Mischiare con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero.
Unire il latte, il lievito e l'olio.
A questo punto unire poco per volta la farina fino a quando l'impasto risulterà abbastanza denso in modo che sollevandolo con un cucchiaino l'impasto non cada.
Raggiunta la giusta consistenza scaldare l'olio in una pentola e, prendendo la pasta con un cucchiaino da te, farla scivolare dolcemente nell'olio (aiutandovi con le dita) e farla friggere fino a quando non prenderà colore.
Una volta scolati, far loro assorbire l'olio in eccesso con della carta assorbente.
Fare sciogliere del miele in una padella, dopodiché unire la pignoccata in modo da distribuire per bene il miele.
Servite in un piattino.

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