Pignolata messinese

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta veloce per preparare un dolce tipico siciliano, in particolare messinese

Categoria: Dolci

uovo 2 uova
farina q.b. farina (circa 250/280 g)
zucchero 1 cucchiaio zucchero
limone 1/2 limone limone (solo la buccia grattugiata)
1 cucchiaio di sugna 1 cucchiaio di sugna
olio q.b. olio
miele 150 g di miele

Preparazione

Impastare la farina (aggiungendone poco alla volta fino ad ottenere un impasto denso) con le uova, la sugna, lo zucchero (un cucchiaio) e la buccia di limone.
Creare dei bastoncini, tagliarli a pezzetti e friggerli in abbondante olio caldo.
A parte in una casseruola, scaldare il miele, versare i bastoncini, mescolare e lasciare bollire per 2 minuti.
Sistemarli a mucchietti su di un ripiano precedentemente unto d'olio.
Raffreddare e servire!

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    Per quale occasione

    Dopo una cena autunnale.

    Vino da abbinare

    Accompagnare il dolce con una buona Malvasia.

    Curiosità

    A casa e in tutte le pasticcerie siciliane e messinesi.

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