Moretto

La torta Moretto è un dolce veloce e goloso per una buona merenda: un pan di Spagna al cacao con farcitura di Nutella. Da leccarsi i baffi!

Categoria: Dolci

Rating Star 4,2/5 Vota
Su un totale di voti: 43
  Photo credits:
Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

farina 00 200 g di farina 00
zucchero 200 g di zucchero
cacao 35 g di cacao amaro in polvere
latte q.b. latte
lievito 1 bustina di lievito per dolci
Per la crema-df Per la crema
mascarpone 250 g di mascarpone
nutella 5 cucchiai di Nutella

Preparazione

Come fare la Torta Moretto

In un recipiente unire la farina setacciata, lo zucchero, il cacao amaro setacciato e il latte (quanto basta per rendere il composto omogeneo).
Foderare una tortiera da 22 cm con della carta forno, versare il composto e infornare a 180° per 35-40 minuti circa (fate la prova stecchino per controllare la cottura).

Per preparare la crema: in un recipiente mettere il mascarpone, 5 cucchiai di Nutella e amalgamare.
Una volta cotto il pan di Spagna tagliarlo in due e farcirlo con la crema (anche sulla superficie).

Servire con zucchero a velo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 43, Media voti: 4.2

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno    

    Potrebbero interessarti anche