Bucconotti

Deliziose tortine di frolla con ripieno di cioccolata e mandorle.

Categoria: Dolci

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Su un totale di voti: 6
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Tempo 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti

IMPASTO FROLLA:-df IMPASTO FROLLA:
tuorlo 5 tuorli
zucchero 150 g di zucchero
strutto 150 g di strutto (o burro)
100 cc di vermout-df 100 cc di vermout
farina 500 g di farina
lievito 1 bustina lievito
vanillina 1 bustina vanillina
RIPIENO:-df RIPIENO:
mandorle 200 g di mandorle tritate
cacao 40 g di cacao
cioccolato fondente 150 g cioccolato fondente
zucchero 150 g zucchero
acqua 125 cc di acqua
albumi 5 albumi montati a neve
caffè 1 tazzina di caffè
chiodi di garofano cannella - chiodi di garofano

Preparazione

Sciogliere lo strutto a fuoco basso e lasciare raffreddare.
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta frolla e da ultimo unire lo strutto.
Avvolgere in una pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz'ora.
In una pentola sciogliere il cioccolato con l'acqua a fuoco basso, unire lo zucchero, il cacao, il caffè, le mandorle tritate finemente, la cannella (mezzo cucchiaio) ed i chiodi di garofano avendo cura di mescolare con una frustina. Incorporare da ultimo gli albumi montati a neve ben ferma. Risulterà un composto soffice e spumoso.
Stendere la pasta nelle formine, riempire con l'impasto di cioccolata e coprire con uno strato sottile di pasta avendo cura di sigillare bene i bordi.
Infornare a 170° per 25 minuti nella parte centrale del forno.
Con questi dosaggi si possono ottenere circa 30 bucconotti.

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