Quiche agli asparagi

Dopo tante ricerche e guardando quello che avevo in frigo ho inventato questa quiche agli asparagi che alla festa di fine anno di mia figlia è piaciuta tantissimo.

Categoria: Quiche

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Tempo 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

porro 1 porro
asparagi 6-7 asparagi
panna 1 confezione di panna da cucina fresca
uovo 2 uova
pecorino 1 manciata abbondante di pecorino grattugiato
pancetta affumicata 100 g di pancetta affumicata a dadini
sale q.b. sale
noce moscata q.b. noce moscata
burro 30-40 g di burro
olio q.b. olio evo
pasta sfoglia 1 pasta sfoglia
pane q.b. pane grattugiato

Preparazione

Pulire e tagliare a rondelle il porro.
Prendere una padella, aggiungere il burro e appena è sciolto aggiungere il porro.
Lasciare cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo pulire e tagliare a rondelle di 1-2 cm gli asparagi, aggiungerli al porro e cuocere per altri 5 minuti.
Se si asciuga troppo la cottura, aggiungere un mestolino di acqua calda.
In un'altra padella far saltare qualche minuto la pancetta con l'olio. In una ciotola amalgamare uova, pecorino, panna da cucina, sale e noce moscata.
Aggiungere la pancetta e le verdure.
Con la pasta sfoglia rivestire un tegame e bucherellare il fondo per evitare che in cottura gonfi.
Mettere sopra alla sfoglia il composto di uova preparato e spolverizzare con il pane grattugiato.
Cuocere a 200° per 30 minuti circa.

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